Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agroecologia e turismo: reflexões e saberes transdisciplinares para o desenvolvimento sustentável ExtensaoRural
Ceretta, Caroline Ciliane; Del Puerto, Charlene Brum; Maysonnave, Greicy Sofia.
A agroecologia e o turismo são duas áreas complexas que influenciam e são influenciadas por diferentes áreas do conhecimento, principalmente quando a discussão é cercada por iniciativas em busca da sustentabilidade. Nessa perspectiva, o artigo objetiva analisar o aporte teórico que aproxima a agroecologia do turismo a partir do olhar da transdisciplinaridade que os retroalimenta. Especificamente, busca-se refletir sobre o papel do turismo e da agroecologia enquanto cúmplices transdisciplinares dos diversos saberes para sua prática e contextualizar as perspectivas do desenvolvimento sustentável do turismo, bem como discutir o sentido da agroecologia no âmbito do turismo. O artigo se caracteriza como sendo de caráter qualitativo e exploratório com a coleta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agroecologia; Ambiente; Sustentabilidade; Transdisciplinaridade; Turismo..
Ano: 2020 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/48363
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento territorial do Alto Camaquã: a marca da carne de cordeiro e os seus consumidores ExtensaoRural
Maysonnave, Greicy Sofia; Gonzaga, Sérgio Silveira; Cougo, Ana Carolina Teixeira Silveira; Severo, Marcelo Machado; Carvalho, Gabriela; Fernandes, Caroline de Ávila.
A região do Alto Camaquã, localizada próxima a Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul, é uma região onde predominam pequenos e médios produtores rurais, que preservam cerca de 70% de cobertura de vegetação natural, trabalhando com atividades de pecuária em campo nativo realizada em pequenas e médias unidades produtivas. Indicada para esse tipo de unidades de produção, a ovinocultura é uma atividade que se adapta a pequenos espaços. O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil e a aceitação de potenciais consumidores para a carne de cordeiros produzidos na região do Alto Camaquã, que apresentam a marca territorial como principal atributo de diferenciação. A análise sensorial e os testes de aceitação da carne foram realizados nas cidades de Bagé, Caçapava...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne ovina; Desenvolvimento territorial; Preferências de consumo; Teste de aceitação..
Ano: 2019 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/33542
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Physicochemical characterization of by-products from beef cattle slaughter and economic feasibility of commercialization Animal Sciences
Maysonnave, Greicy Sofia; Mello, Renius de Oliveira; Vaz, Fabiano Nunes; Ávila, Mozer Manetti de; Pascoal, Leonir Luiz; Rodrigues, Ana Clara Trindade.
The aim was to evaluate the proximate food composition, cholesterol content, coloring and economic aspects of the main nutrients present in by-products from the slaughter of cattle. The samples were collected from 14 organs, with four repetitions each, of which we conducted the analyses of moisture, crude protein, mineral matter, cholesterol and fat content. The color was measured through the coordinates L*, a*, b*. The differences between the groups of red and white viscera were evaluated by contrasts analysis. Subsequently, the data were subjected to multivariate analysis of variance, which was complemented by the principal component technique. In the analysis of contrast between red and white viscera, the results showed that the components with the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Income; Meat chain; Productive chain; Slaughterhouses..
Ano: 2020 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/46545
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional